Décaféiné Éthiopie Grains 500g

Décafeiné à l'eau
Notes de fleur blanche & baie de sureau
Homa, Layo Taraga, Damota Wolayta Union

Ce Moka Sidamo bio et équitable est décaféiné à l'eau, sans solvant. Notre torréfaction dévoile naturellement des notes de fleur blanche, de baie de sureau avec une longueur acidulée.

Nous torréfions artisanalement nos cafés 100% bio et équitables dans notre atelier à Pessac en Gironde. Les grains sont soumis à une cuisson lente à cœur avec une courbe de torréfaction adaptée à chaque origine, qui libère tous les arômes de ce café de terroir.

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13,91 € TTC

(soit 27,82 € Kilo)

agroforesterie paysanne
commerce équitable
achat direct
traçabilité totale
torréfaction artisanale
emballage recyclable

7

  • Coopérative Homa, Layo Taraga, Damota Wolayta Union
  • Terroir Sidamo
  • Altitude de 1400 à 2000 m
  • Variétés Aromia, Mikéya et Moria
  • Récoltes principales de Novembre à Janvier
  • Méthode post-récolte Café nature : les cerises sont cueillies à maturité, séchées et décortiquées
  • Café en grains torréfié décaféiné sans solvant 100% arabica issu du commerce équitable et de l'agriculture biologique 

    * certifié World Fair Trade Organization

  • Filtre : 70g de café pour 1L d’eau 
    Expresso : 8g de café par tasse

    Préservez les propriétés organoleptiques de votre café
    Conservez-le dans une boîte opaque, hermétique ou à vide d’air.
    Ne le placez pas au réfrigérateur mais préférez votre placard.

  • Nous torréfions artisanalement nos cafés dans notre atelier à Pessac en Gironde. Les grains sont soumis à une cuisson lente à cœur avec une courbe de torréfaction adaptée à chaque origine, qui libère tous les arômes de ce café de terroir.

  • Emballage 100% recyclable

la coopérative DAMOTA WOLAYTA UNION

10 coopératives de petits producteurs de café ont crée Damota Wolayta Farmers Coop Union en 2004. Unis, ils cherchent à valoriser leur terroir de Moka Sidamo à l’export, pour générer une source de revenu complémentaire à leurs productions vivrières locales, principalement du maïs, des haricots rouges et du teff. Ils valorisent avec l’appui du commerce équitable leurs jardins de café selon un système agro-forestier adapté : arbres d’ombrage, taille des caféiers, compost, ... Les rendements et leurs revenus s’améliorent.

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Tous les avis clients

4.5/5

(12 avis)

  • Clare

    Excellent

    Très bon décaféiné
  • sg

    Superbe

    Pour un décaféiné c'est incroyable.
    Très grand raffinement, arôme parfaitement conservé.
    Ce moka Sidamo décaféiné bio est parfait
  • Christophe

    Très bon café

    Très bon café déca, bio, sans solvant. Parfumé, pas amer (goût de brûlé), très bonne torréfaction, ni trop acide.
    Ce serait super s'il avait un peu plus de corps mais pour du déca, c'est vraiment très correct.

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