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certifié bio et équitable
Nos produits Terra Etica sont
certifiés par un label de commerce
équitable et le label Bio européen -
torréfaction artisanale
Nous torréfions nos cafés
lentement avec une courbe de
torréfaction qui révèle les
arômes de chaque origine -
coopératives de producteurs
Nous sommes en lien direct avec 53
coopératives qui se mobilisent pour
maintenir l'agriculture paysanne -
basé en gironde
Nous sommes une coopérative de
salariés : chez nous, l'humain prime
sur le capital
Les process post-récoltes
Comme les vins, les cafés ont leurs terroirs. L'altitude, la composition du sol et le climat façonne chaque café. Les petits producteurs avec lesquels nous travaillons choisissent avec soin les cerises mûres qui sont ensuite dépulpées puis mises en fermentation, avant d'être lavées et séchées au soleil. Cette méthode dite "voie humide" sublime le grain de café vert : elle en diminue l'amertume, augmente l'acidité et procurera en tasse une plus grande finesse gustative.
Pour certaines origines comme le Moka d'Ethiopie, les cafés sont séchés sans fermentation. Cette méthode par opposition est dite "voie sèche". Ces cafés plus corsés présentent des propriétés gustatives atypiques tout aussi appréciables.