Décaféiné Éthiopie Grains 500g

Décafeiné à l'eau
Notes de fleur blanche & baie de sureau
Homa, Layo Taraga, Damota Wolayta Union

Ce Moka Sidamo bio et équitable est décaféiné à l'eau, sans solvant. Notre torréfaction dévoile naturellement des notes de fleur blanche, de baie de sureau avec une longueur acidulée.

Nous torréfions artisanalement nos cafés 100% bio et équitables dans notre atelier à Pessac en Gironde. Les grains sont soumis à une cuisson lente à cœur avec une courbe de torréfaction adaptée à chaque origine, qui libère tous les arômes de ce café de terroir.

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13,91 € TTC

(soit 27,82 € Kilo)

agroforesterie paysanne
commerce équitable
achat direct
traçabilité totale
torréfaction artisanale
emballage recyclable

7

  • Coopérative Homa, Layo Taraga, Damota Wolayta Union
  • Terroir Sidamo
  • Altitude de 1400 à 2000 m
  • Variétés Aromia, Mikéya et Moria
  • Récoltes principales de Novembre à Janvier
  • Méthode post-récolte Café nature : les cerises sont cueillies à maturité, séchées et décortiquées
  • Café en grains torréfié décaféiné sans solvant 100% arabica issu du commerce équitable et de l'agriculture biologique 

    * certifié World Fair Trade Organization

  • Filtre : 70g de café pour 1L d’eau 
    Expresso : 8g de café par tasse

    Préservez les propriétés organoleptiques de votre café
    Conservez-le dans une boîte opaque, hermétique ou à vide d’air.
    Ne le placez pas au réfrigérateur mais préférez votre placard.

  • Nous torréfions artisanalement nos cafés dans notre atelier à Pessac en Gironde. Les grains sont soumis à une cuisson lente à cœur avec une courbe de torréfaction adaptée à chaque origine, qui libère tous les arômes de ce café de terroir.

  • Emballage 100% recyclable

la coopérative DAMOTA WOLAYTA UNION

10 coopératives de petits producteurs de café ont crée Damota Wolayta Farmers Coop Union en 2004. Unis, ils cherchent à valoriser leur terroir de Moka Sidamo à l’export, pour générer une source de revenu complémentaire à leurs productions vivrières locales, principalement du maïs, des haricots rouges et du teff. Ils valorisent avec l’appui du commerce équitable leurs jardins de café selon un système agro-forestier adapté : arbres d’ombrage, taille des caféiers, compost, ... Les rendements et leurs revenus s’améliorent.

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Tous les avis clients

4.54/5

(13 avis)

  • Jean-Paul H.

    Excellent, je ne dis pas à mes amis qu'il s'agit de déca, personne ne s'en est rendu compte !!!

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