- Type de cafetière Piston
- Filtre utilisé pas de filtre
- Mouture Grossière
- Marque Bodum
-
1/ Posez la cafetière CHAMBORD sur une surface plane, tenez fermement la poignée et retirez le piston de la carafe.
2/ Pour chaque tasse ou 12 cl d'eau, ajoutez une généreuse cuillère à café ou cuillère de dosage Bodum de café en gros grains.
3/ Versez de l'eau chaude dans la carafe (d'une température d'environ 92 °C à 96 °C), remplissez jusqu'à 2,5 cm du bord, et mélangez avec une cuillère en bois ou en plastique.
4/ Placez le piston au sommet de la carafe et vissez le couvercle afin d'obturer le bec verseur et de retenir la chaleur.
5/ Laissez infuser pendant quatre minutes, puis abaissez doucement le piston. Dévissez le couvercle pour ouvrir le bec verseur et servez-vous une délicieux tasse de café.
Lavez la cafetière avec de l'eau chaude et savonneuse avant la première utilisation, et faites-la bien sécher. Tous ses éléments peuvent aller au lave-vaisselle. -
Acier inoxydable, plastique, silicone, acier chromé