- Type de cafetière Dripper conique
- Filtre utilisé Non standard / spécifique pour la marque
- Mouture Médium
- Marque Hario
-
Quantité : Entre 7 et 10 g de café par 100 ml d’eau à mesurer avec la cuillère Hario
1 / Placer votre V60® au-dessus d’une tasse ou d’une carafe
2 / Ajouter le filtre, naturel ou blanc, et à l’aide d’une bouilloire versante,rincer celui-ci à l’eau chaude
3 / Attendre que le filtre soit complètement égoutté. Jeter l’eau
4 / Ajouter la quantité de café moulu dans le filtre
5 / Verser l’eau en deux étapes. Attention elle ne doit pas être complètement bouillante
6 / Première extraction : verser lentement l’eau au centre de la V60®, en mouillant tout le café
7 / Attendre 30 secondes pour recouvrir le café d’eau sans que celui-ci ne traverse le filtre
8 / Enlever le filtre et déguster -
Carafe en verre