Chocolat Noir 72% Haïti

Grand Cru Cap Haïtien
Fruits secs et tabac blond

Les variétés anciennes de cacaoyers en Haïti donnent un chocolat terra etica fin, particulièrement fruité, avec des notes de fruits secs et de tabac blond.

Fabriqué dans notre chocolaterie 100% bio équitable

Située dans le Gers, notre chocolaterie est exclusivement dédiée à des cacaos et des ingrédients bio et issus du commerce équitable et nous avons fait le choix d'une première transformation du cacao par les coopératives pour toujours plus de valeur ajoutée locale. La coopérative péruvienne NORANDINO transforme désormais les fèves de cacao en pâte : c’est 15% de revenu en plus d’un prix équitable.

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3,22 € TTC

(soit 30,40 € Kilo)

  • Terroir Grand Cru Cap Haïtien
  • Variétés Criollo
  • Récoltes principales d'Avril à Juin
  • Pratiques agricoles agro-foresterie
  • Fermentation des fèves 6 jours en caisse
  • Notes aromatiques tabac blond, fruits secs et noisettes fraîches
  • Valeur nutritionnelles moyennes pour 100g

    Energie

    2405 kJ (580 kcal)

    Matières grasses

    dont acides gras saturés

    42 g

    25 g

    Glucides

    dont sucres

    35 g

    27 g

    Fibres alimentaires

    9,7 g

    Protéines

    9,5 g

    Sel

    0 g

  • Chocolat noir terra etica 72% équitable et bio

    Pâte de cacao°* d'Haïti 66%, sucre de canne°*, beurre de cacao°*
    Cacao : 72% minimum
    °issus de l'agriculture biologique (100%)
    *issus du commerce équitable (100% du poids total avec 94% certifié Symbole des Producteurs Paysans). Ce label garantit un commerce équitable exclusivement centré sur la petite agriculture paysanne. Il appartient aux producteurs du commerce équitable. www.spp.coop

  • Peut contenir des traces de fruits à coque, lait, graines de sésame et gluten

  • Fabriqué dans notre chocolaterie 100% bio équitable

  • L'emballage carton de la tablette est imprimé avec des encres végétales

Chocolat Noir bio et équitable 72% cacao Haïti I Terra Etica

la coopérative FECCANO

La FECCANO regroupe 4 000 producteurs de cacao au nord d’Haïti. Son action en faveur de l’amélioration de la culture et la transformation du cacao permet aux familles paysannes d’accroître leurs revenus. Le cacao est un enjeu majeur pour préserver la couverture végétale et lutter contre l’érosion.

Tous les avis clients

4.75/5

(4 avis)

  • Manuel

    Des saveurs en pagaille

    Jamais dégusté un chocolat qui soit meilleur. Bravo à ceux qui le cultivent, le ramassent, le fermentent, le torréfient ...et j’en passe ! Bravo à eux !!!
  • Marie

    Tout simplement mon chocolat préféré

    Je consomme ce chocolat depuis 3 ans 1/2 et j'en achète toutes les semaines lors de mes courses chez Biocoop. C'est tout simplement mon chocolat préféré aussi bien au niveau du goût que de la texture (ultra fondante). Je suis en train d'écrire en mangeant un carré :D
  • Jean Pierre B

    Très bon produit.

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