Chocolat Noir 85% Madagascar

Grand Cru Sambirano
Subtiles notes d’agrumes
Lazan'ny Sambirano

Ce cacao rare est typique de la vallée du Sambirano : il révèle de subtiles notes d'agrumes sans amertume dans cette tablette de chocolat terra etica.

Fabriqué dans notre chocolaterie 100% bio équitable

Située dans le Gers, notre chocolaterie est exclusivement dédiée à des cacaos et des ingrédients bio et issus du commerce équitable et nous avons fait le choix d'une première transformation du cacao par les coopératives pour toujours plus de valeur ajoutée locale

Pour en savoir +

Lire plus

3,97 € TTC

(soit 39,70 € Kilo)

Produit en rupture

Article en rupture

Chocolat Noir 85% Madagascar

Le produit sélectionné est en rupture, laissez-nous votre e-mail et nous vous contacterons dès qu’il sera de retour !

agroforesterie paysanne
commerce équitable
achat direct
traçabilité totale
  • Coopérative Lazan'ny Sambirano
  • Terroir Grand Cru Sambirano
  • Variétés Criollo et Trinitario
  • Récoltes principales d'Août à Novembre
  • Pratiques agricoles agro-foresterie
  • Fermentation des fèves 5 jours en caisse
  • Notes aromatiques agrumes
  • Valeur nutritionnelles moyennes pour 100g

    Energie

    2573 kJ (615 kcal)

    Matières grasses

    dont acides gras saturés

    52 g

    31 g

    Glucides

    dont sucres

    19 g

    14 g

    Fibres alimentaires

    18 g

    Protéines

    9,6 g

    Sel

    0,16 g

  • Chocolat noir terra etica 85% équitable et bio

    Pâte de cacao°* de Madagascar 78%, sucre canne°*, beurre de cacao°*
    Cacao : 85% minimum
    ° issus de l'agriculture biologique (100% du poids total)
    * issus du commerce équitable (100% du poids total avec 92% certifié SPP). Le label SPP-Producteurs Paysans, créé par et pour les producteurs, garantit un commerce équitable exclusivement centré sur l’agriculture paysanne.
    Ingrédients labellisés : pâte de cacao, sucre de canne

  • Peut contenir des traces de fruits à coque, lait et gluten.

  • Notre chocolaterie opère par petites séries 100% bio et équitables avec une traçabilité totale.

  • L'emballage carton de la tablette est imprimé avec des encres végétales

Chocolat Noir Terra Etica bio 85% Madagascar issu du commerce équitable

la coopérative LAZAN’NY SAMBIRANO

Au nord de Madagascar, la coopérative LAZAN’NY SAMBIRANO est née d’un mouvement paysan de 300 petits producteurs en 2001. Leur volonté est de valoriser leur terroir et leur savoir-faire de transformation de leurs fèves de cacao. Leur réussite collective est d’exporter eux-mêmes leurs fèves en évitant les grands collecteurs locaux.

Tous les avis clients

5/5

(7 avis)

  • JulietteO

    Incroyable

    Attention chocolat complètement addictif !!
  • Dan66

    Exceptionnel

    On ne peut plus s’en passer !
  • cr

    Excellent

    Mon chocolat numéro 1

vous aimerez aussi...