Chocolat noir thé vert à la menthe

Cacao du Pérou et d’Haïti 65%

Une tasse de thé à croquer sans modération, alliant le chocolat noir et la fraîcheur du thé vert à la menthe dans une tablette terra etica.

Fabriqué dans notre chocolaterie 100% bio équitable

Située dans le Gers, notre chocolaterie est exclusivement dédiée à des cacaos et des ingrédients bio et issus du commerce équitable et nous avons fait le choix d'une première transformation du cacao par les coopératives pour toujours plus de valeur ajoutée locale. La coopérative péruvienne NORANDINO transforme désormais les fèves de cacao en pâte : c’est 15% de revenu en plus d’un prix équitable.

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3,35 € TTC

(soit 31,90 € Kilo)

  • Variétés Cacao natif et Trinitario
  • Pratiques agricoles agro-foresterie
  • Valeur nutritionnelles moyennes pour 100g

    Energie

    2350 kJ (566 kcal)

    Matières grasses

    dont acides gras saturés

    39 g

    23 g

    Glucides

    dont sucres

    40 g

    33 g

    Fibres alimentaires

    9 g

    Protéines

    8,4 g

    Sel

    0,01 g

  • Chocolat noir terra etica au thé vert à la menthe équitable et bio

    Pâte de cacao°* du Pérou et d’Haïti 55%, sucre de canne°*, beurre de cacao°*, thé vert menthe°*2% (menthe°*, thé vert°*).
    Cacao : 65% minimum dans le chocolat
    ° issus de l'agriculture biologique
    * issus du commerce équitable avec 100% du poids total avec 89% certifié Symbole des Producteurs Paysans.Ce label garantit un commerce équitable exclusivement centré sur la petite agriculture paysanne. Il appartient aux producteurs du commerce équitable. www.spp.coop.
    Ingrédients certifiés SPP: pâte de cacao et sucre de canne.

  • Peut contenir des traces de fruits à coque, graines de sésame, lait et gluten.

  • Fabriqué dans notre chocolaterie 100% bio équitable.

  • L'emballage carton de la tablette est imprimé avec des encres végétales

Terra Etica - Tablette de chocolat noir au thé vert à la menthe bio et issues du Commerce équitable

la coopérative FECCANO

La FECCANO regroupe 4 000 producteurs de cacao au nord d’Haïti. Son action en faveur de l’amélioration de la culture et la transformation du cacao permet aux familles paysannes d’accroître leurs revenus. Le cacao est un enjeu majeur pour préserver la couverture végétale et lutter contre l’érosion.

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