Chocolat noir sésame - cajou caramélisée

Cacao du Pérou et d’Haïti 65%

Une tablette au chocolat noir terra etica aux accents fruités et délicatement boisés, associant le croquant de la noix de cajou et les notes torréfiées du sésame.

Fabriqué dans notre chocolaterie 100% bio équitable

Située dans le Gers, notre chocolaterie est exclusivement dédiée à des cacaos et des ingrédients bio et issus du commerce équitable et nous avons fait le choix d'une première transformation du cacao par les coopératives pour toujours plus de valeur ajoutée locale. La coopérative péruvienne NORANDINO transforme désormais les fèves de cacao en pâte : c’est 15% de revenu en plus d’un prix équitable.

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3,35 € TTC

(soit 31,90 € Kilo)

  • Variétés Cacao natif et Trinitario
  • Pratiques agricoles agro-foresterie
  • Valeur nutritionnelles moyennes pour 100g

    Energie

    2363 kJ (569 kcal)

    Matières grasses

    dont acides gras saturés

    40 g

    21 g

    Glucides

    dont sucres

    38 g

    30 g

    Fibres alimentaires

    8,3 g

    Protéines

    9,2 g

    Sel

    0,04 g

  • Chocolat noir terra etica au sésame grillé et noix de cajou caramélisé équitable et bio

    Pâte de cacao°* du Pérou et d’Haïti 47%, sucre de canne°*, beurre de cacao°*, sésame grillé° 7%, éclats de noix de cajou caramélisés°* 7% (noix de cajou°*, sucre de canne°*, sel), purée de noix de cajou°*.
    Cacao : 65% minimum dans le chocolat.
    ° issus de l'agriculture biologique
    * issus du commerce équitable avec 93% du poids total avec 85% certifié Symbole des Producteurs Paysans.Ce label garantit un commerce équitable exclusivement centré sur la petite agriculture paysanne. Il appartient aux producteurs du commerce équitable. www.spp.coop. Ingrédients certifiés SPP: pâte de cacao, noix de cajou caramélisé, purée de cajou et sucre de canne.

  • Peut contenir des traces d'autres fruits à coque, lait et gluten.

  • Fabriqué dans notre chocolaterie 100% bio équitable.

  • L'emballage carton de la tablette est imprimé avec des encres végétales

Terra Etica - Tablette de chocolat noir au sésame et cajou caramélisée bio et issue du commerce équitable

la coopérative NORANDINO

Au Pérou, les 600 cacaoculteurs de la coopérative NORANDINO maintiennent la culture traditionnelle des Criollos. Un prix équitable compense les rendements plus faibles de cette variété locale, concurrencée par les variétés modernes. Ils ont ainsi les moyens de relancer ce cacao rare.

La coopérative transforme désormais les fèves de cacao en pâte : c’est 15% de revenu en plus d’un prix équitable.

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