Dosettes souples Éthiopie
Moka Sidamo
Floral et finement acidulé
Cultivé en haute altitude, ce Moka Sidamo bio et équitable à la fine acidité présente une note typique de fleurs blanches évoquant le jasmin.
Ce café est dit nature car les producteurs préparent les grains par voie sèche. Les cerises de café sont séchées et fermentées au soleil durant 2 semaines puis décortiquées et mises en sacs. Cette tradition Éthiopienne appliquée à ce terroir révèle des notes d'agrumes et de fruits rouges en tasse.
18 dosettes souples compatibles avec les machines à dosettes souples et les percolateurs
4,82 € TTC
(soit 38,56 € Kilo)
- Terroir Sidamo
- Altitude de 1400 à 2200 m
- Variétés Aromia, Mikéya et Moria
- Récoltes principales de Novembre à Janvier
- Méthode post-récolte Café nature : les cerises sont cueillies à maturité, séchées et décortiquées
- Pratiques agricoles Système agroforestier
-
Café moulu équitable* et biologique
* Le Symbole des Producteurs Paysans est label qui garantit un commerce équitable exclusivement centré sur la petite agriculture paysanne. Il appartient aux producteurs du commerce équitable. www.spp.coop -
Nous torréfions artisanalement nos cafés dans notre atelier à Pessac en Gironde. Les grains sont soumis à une cuisson lente à cœur avec une courbe de torréfaction adaptée à chaque origine, qui libère tous les arômes de ce café de terroir.