Décaféiné Honduras Moulu 250g

Terroir de Marcala
Notes d'amande grillée & chocolat noir
COMSA

Notre décaféiné du Honduras dévoile des notes gourmandes d'amande grillée et de chocolat noir. Bio et issu du commerce équitable, il est décaféiné à l'eau, sans solvant.

Nous torréfions artisanalement nos cafés 100% bio et équitables dans notre atelier à Pessac en Gironde. Les grains sont soumis à une cuisson lente à cœur avec une courbe de torréfaction adaptée à chaque origine, qui libère tous les arômes de ce café de terroir.

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6,84 € TTC

(soit 23,36 € Kilo)

agroforesterie paysanne
commerce équitable
achat direct
traçabilité totale
torréfaction artisanale
emballage recyclable

6

  • Coopérative COMSA
  • Terroir Marcala (AOP)
  • Altitude de 1000 à 1500 m
  • Variétés Lempira et Tipica
  • Récoltes principales de Décembre à Mars
  • Méthode post-récolte Café lavé : les cerises sont cueillies à maturité, dépulpées, fermentées et séchées
  • Café torréfié moulu décaféiné sans solvant 100% arabica issu du commerce équitable et de l'agriculture biologique 

    * Certifié World Fair Trade Organization

  • Dosage 70g de café pour 1L d’eau
    Tasse 10cl : 7g • Mug 25cl : 17g

  • Nous torréfions artisanalement nos cafés dans notre atelier à Pessac en Gironde. Les grains sont soumis à une cuisson lente à cœur avec une courbe de torréfaction adaptée à chaque origine, qui libère tous les arômes de ce café de terroir.

  • Emballage 100% recyclable

la coopérative COMSA

Au Honduras, les caféiculteurs de la région de Marcala sont les héritiers du peuple Lenca. Bien que leur langue se soit perdue, la plupart des techniques agricoles traditionnelles ont été maintenues. Les producteurs de COMSA pratiquent ainsi l’un des systèmes les plus sophistiqués de production biologique en Amérique centrale. Le modèle de la coopérative COMSA a fait tâche d’huile et a un impact au niveau national dans la promotion de la caféiculture bio.

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