Guatemala Grains 1Kg

Terroir Huehuetenango
Notes de noix & amande grillée
Asobagri, Apodip

La torréfaction de ce café bio et équitable Terra Etica en grains dévoile naturellement des notes de noix et d'amande grillée

Nous torréfions artisanalement nos cafés 100% bio et équitables dans notre atelier à Pessac en Gironde. Les grains sont soumis à une cuisson lente à cœur avec une courbe de torréfaction adaptée à chaque origine, qui libère tous les arômes de ce café de terroir.

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23,50 € TTC

agroforesterie paysanne
commerce équitable
achat direct
traçabilité totale
torréfaction artisanale
emballage recyclable

6

  • Coopérative Asobagri, Apodip
  • Terroir Huehuetenango
  • Altitude de 1000 à 1500 m
  • Variétés Bourbon, Caturra, Villalobos, et Tipica
  • Récoltes principales de Décembre à Mars
  • Méthode post-récolte Café lavé : les cerises sont cueillies à maturité, dépulpées, fermentées et séchées
  • Café en grains torréfié 100% arabica issu du commerce équitable* et de l’agriculture biologique

    * certifié World Faire Trade Organization

  • Filtre : 70g de café pour 1L d’eau
    Expresso : 8g de café par tasse

  • Nous torréfions artisanalement nos cafés dans notre atelier à Pessac en Gironde. Les grains sont soumis à une cuisson lente à cœur avec une courbe de torréfaction adaptée à chaque origine, qui libère tous les arômes de ce café de terroir.

  • Emballage 100% recyclable

la coopérative APODIP

APODIP est située aux abords de la Réserve de Biosphère Sierra de Las Minas, l’une des plus riches réserves écologiques d’Amérique centrale. Elle contient une exceptionnelle forêt tropicale de montagne qui baigne dans une brume quasi-permanente. Les communautés mayas Q’eqchi et Pocomchí ont choisi des pratiques agro-écologiques. Ces 350 producteurs de café conservent ainsi leur espace naturel.

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Tous les avis clients

5/5

(4 avis)

  • Christophe 33

    Puissant dans l'équilibre

    De la rondeur et de la puissance. Que ce soit au latin ou après le repas, un très bel équilibre en bouche. Absence totale de l'aspect "brulé" (bravo pour la torréfaction maitrisée). Je ne recherche pas un côté "acidulé" et je suis donc comblé?! I manque peut-être de la longueur en bouche, mais franchement, c'est une très belle réussite. Je l'alterne avec le mélange expresso congo-colombie et c'est du bonheur!
  • Marie

    Excellent

    Excellent café. Nous avons eu du mal à choisir......
  • CAROLINE V.

    Café rond et long en bouche.

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