Pour obtenir un café de qualité, le choix de l’eau est un élément important, étant donné que cette boisson est principalement constituée d’eau. Les huiles et les composés solides contenus dans le grain de café sont extraits par l'eau, et cela dépend en grande partie de sa minéralité et de sa température. Ainsi, le choix de l'eau influence non seulement le goût du café, mais aussi sa capacité à révéler pleinement ses arômes.

Nos recommandations pour choisir l'eau de votre café : 

  1. Optez de préférence pour de l'eau minérale ou filtrée chauffée à proximité de l'ébullition, idéalement entre 90°C et 95°C, pour une extraction optimale des saveurs du café.

  2. Choisissez une eau neutre en goût, car le profil minéral et les oligo-éléments présents dans l'eau peuvent altérer le caractère aromatique de votre café. Chaque eau ayant une composition différente, privilégiez une eau minéralisée équilibrée, sans trop de sodium, ni trop de calcium. Cela valorisera les nuances subtiles de votre café.

Nos accessoires pour bien préparer votre café

  • Bouilloire Bona en inox émaillé de Hario I Café Michel

    Bouilloire Bona - Hario®

    Bouilloire goutte à goutte

    Inox émaillé blanc - 80cl

    69,90 €
  • Bientôt disponible ! Bouilloire à col de cygne Bonavita I Café Michel

    Bouilloire - Bonavita®

    Bouilloire traditionnelle

    Bec col de cygne - 1L

    39,90 €
  • Pichet à lait pour boissons lactées DeLonghi I Café Michel

    Pichet à lait - DeLonghi®

    Acier inoxydable

    350ml

    19,90 €