-
certifié bio et équitable
Nos produits Terra Etica sont
certifiés par un label de commerce
équitable et le label Bio européen -
torréfaction artisanale
Nous torréfions nos cafés
lentement avec une courbe de
torréfaction qui révèle les
arômes de chaque origine -
coopératives de producteurs
Nous sommes en lien direct avec 53
coopératives qui se mobilisent pour
maintenir l'agriculture paysanne -
scop située à Pessac (33)
Nous sommes une coopérative de
salariés : chez nous, l'humain prime
sur le capital
03.05.24
Quelle eau utiliser pour faire un café ?
Pour obtenir un café de qualité, le choix de l’eau est un élément important, étant donné que cette boisson est principalement constituée d’eau. Les huiles et les composés solides contenus dans le grain de café sont extraits par l'eau, et cela dépend en grande partie de sa minéralité et de sa température. Ainsi, le choix de l'eau influence non seulement le goût du café, mais aussi sa capacité à révéler pleinement ses arômes.
Nos recommandations pour choisir l'eau de votre café :
- Optez de préférence pour de l'eau minérale ou filtrée chauffée à proximité de l'ébullition, idéalement entre 90°C et 95°C, pour une extraction optimale des saveurs du café.
- Choisissez une eau neutre en goût, car le profil minéral et les oligo-éléments présents dans l'eau peuvent altérer le caractère aromatique de votre café. Chaque eau ayant une composition différente, privilégiez une eau minéralisée équilibrée, sans trop de sodium, ni trop de calcium. Cela valorisera les nuances subtiles de votre café.