-
certifié bio et équitable
Nos produits Terra Etica sont
certifiés par un label de commerce
équitable et le label Bio européen -
torréfaction artisanale
Nous torréfions nos cafés
lentement avec une courbe de
torréfaction qui révèle les
arômes de chaque origine -
coopératives de producteurs
Nous sommes en lien direct avec 53
coopératives qui se mobilisent pour
maintenir l'agriculture paysanne -
scop située à Pessac (33)
Nous sommes une coopérative de
salariés : chez nous, l'humain prime
sur le capital
11.04.24
Composition des Tablettes de Chocolat : Pourcentage de cacao et Origine
Les ingrédients indispensables pour réaliser une tablette de chocolat sont :
- la pâte de cacao (que l’on obtient en pressant la fève de cacao torréfié),
- le beurre de cacao,
- le sucre.
Le pourcentage indiqué sur les tablettes est égal à la pâte de cacao et au beurre de cacao. Pour le reste, il s’agit du sucre !
Ainsi une tablette Noir 80% comprend 20% de sucre.
Précisons que l’origine et le terroir du cacao, comme pour le café, ont aussi une grande importance dans les caractéristiques organoleptiques du chocolat.
Ainsi, nos tablettes affichent des taux de cacao différents pour affirmer la typicité du terroir d'origine. Même avec leur pourcentage proche, nos tablettes 88% Côte d’Ivoire, 85% Madagascar, ou 80% Equateur n’ont pas les mêmes saveurs en bouche et peuvent être appréciées selon les goûts de chacun.