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certifié bio et équitable
Nos produits Terra Etica sont
certifiés par un label de commerce
équitable et le label Bio européen -
torréfaction artisanale
Nous torréfions nos cafés
lentement avec une courbe de
torréfaction qui révèle les
arômes de chaque origine -
coopératives de producteurs
Nous sommes en lien direct avec 53
coopératives qui se mobilisent pour
maintenir l'agriculture paysanne -
scop située à Pessac (33)
Nous sommes une coopérative de
salariés : chez nous, l'humain prime
sur le capital
13.11.23
Recette : Gravlax de truite au café
Le choix du chef : Arabica Colombie, terroir de Cauca
Les subtiles notes d’agrumes du café Colombie et la concentration des arômes de poissons que l’on retrouve dans le Gravlax dévoilent une très belle complexité aromatique.
Pour 4 personnes
30 min de préparation
24h de repos
Ingrédients :
10g d'arabica moulu Colombie
25g de sucre de canne complet
20g de poivre noir mignonette*
500g de filet de truite parée**
50g de gros sel
*poivre grossièrement concassé
**sans la peau ou les partis non comestibles
Préparation :
- Mélanger le gros sel, le poivre, le sucre et le café moulu et déposer la moitié du mélange au fond d’un plat. Y placer les filets de truites et les recouvrir avec le reste du mélange.
- Laisser mariner pendant 12 heures au frais.
- Rincer les filets de truite délicatement à l’eau et les disposer dans un plat propre. Recouvrir le plat d’un torchon et les laisser sécher au frais pendant 12 heures.
- Servir.
Bonne dégustation !
Cette recette est disponible dans notre livre de recettes "Osez-le café", réalisé en partenariat avec le restaurant La Marmite Traiteur à Bordeaux.
Photos ©Camilicious