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certifié bio et équitable
Nos produits Terra Etica sont
certifiés par un label de commerce
équitable et le label Bio européen -
torréfaction artisanale
Nous torréfions nos cafés
lentement avec une courbe de
torréfaction qui révèle les
arômes de chaque origine -
coopératives de producteurs
Nous sommes en lien direct avec 53
coopératives qui se mobilisent pour
maintenir l'agriculture paysanne -
scop située à Pessac (33)
Nous sommes une coopérative de
salariés : chez nous, l'humain prime
sur le capital
07.09.23
Recette : cheesecake café et fruits confits
Le choix du chef : Arabica Guatemala, terroir d’Alta Verapaz
Les notes de chocolat noir du café Guatemala viennent amplifier le côté gourmand de ce cheesecake aux milles saveurs.
Pour 8 personnes
30 min de préparation
15 min de cuisson
1 nuit + 2h de repos
Ingrédients :
50g de café moulu Guatemala
300 g de sucre de canne complet
1kg de fromage frais à tartiner
200 g de crème fraîche liquide (35% de matière grasse)
200 g de farine
100 g de beurre
60 g d’abricot secs
60 g de pruneaux
Préparation :
- Commencer par réaliser le biscuit en mélangeant le beurre fondu, la farine, le sucre et les fruits secs taillés en brunoise*.
- Tapisser une plaque d’un papier sulfurisé et déposer la pâte sur 1 cm d’épaisseur. Enfourner à 150°C pendant 15 min.
- Pour l’appareil** : infuser toute une nuit le café moulu avec la crème fraîche.
- Le lendemain, passer la crème au chinois et mélanger à l’aide du batteur le fromage frais et la crème infusée.
- Mouler le biscuit dans le fond de petits moules*** et garnir de l’appareil à cheesecake.
- Laisser reposer au frais pendant 2 heures avant de servir.
*coupés en petits cubes
**mélange de différents ingrédients
***il est aussi possible de réaliser la recette dans un grand moule
Bonne dégustation !
Cette recette est disponible dans notre livre de recettes "Osez-le café", réalisé en partenariat avec le restaurant La Marmite Traiteur à Bordeaux.
Photos ©Camilicious