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certifié bio et équitable
Nos produits Terra Etica sont
certifiés par un label de commerce
équitable et le label Bio européen -
torréfaction artisanale
Nous torréfions nos cafés
lentement avec une courbe de
torréfaction qui révèle les
arômes de chaque origine -
coopératives de producteurs
Nous sommes en lien direct avec 53
coopératives qui se mobilisent pour
maintenir l'agriculture paysanne -
scop située à Pessac (33)
Nous sommes une coopérative de
salariés : chez nous, l'humain prime
sur le capital
14.02.23
Recette : coeur coulant café, cannelle, chocolat
Le choix du chef : Arabica Bolivie, terroir des Yungas
Un dessert réconfortant où la force et la douceur de la cannelle viennent souligner les arômes de fruits rouges du chocolat et l’acidité du café Bolivie.
Pour 5 personnes
20 min de préparation
7 min de cuisson
Ingrédients :
20 g de café moulu Bolivie
75 g de sucre de canne complet
80 g de chocolat noir dessert
75 g de beurre
3 œufs entiers
Cannelle en poudre
Préparation :
- Réaliser le beurre infusé au café : fondre le beurre et y ajouter le café moulu. Le laisser infuser pendant 5 min et le filtrer à l’aide d’un chinois.
- Faire fondre le chocolat dans le beurre précédemment filtré.
- Dans un saladier mélanger les œufs, le sucre et la cannelle.
- Mélanger les deux appareils* ensemble.
- Garnir des petits moules en aluminium ou silicone et enfourner à 170°C pendant 5 à 7 min.
*mélange de différents ingrédients
Bonne dégustation !
Cette recette est disponible dans notre livre de recettes "Osez-le café", réalisé en partenariat avec le restaurant La Marmite Traiteur à Bordeaux.
Photos ©Camilicious