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certifié bio et équitable
Nos produits Terra Etica sont
certifiés par un label de commerce
équitable et le label Bio européen -
torréfaction artisanale
Nous torréfions nos cafés
lentement avec une courbe de
torréfaction qui révèle les
arômes de chaque origine -
coopératives de producteurs
Nous sommes en lien direct avec 53
coopératives qui se mobilisent pour
maintenir l'agriculture paysanne -
scop située à Pessac (33)
Nous sommes une coopérative de
salariés : chez nous, l'humain prime
sur le capital
20.11.20
Recette de Tiramisu par Anne Piovesan
Une recette réalisée par Anne Piovesan du blog Déjeuners sur l'Herbe / © Crédit photo Lionel Piovesan
Tiramisù
Pour 8 à 10 personnes / Préparation = 30 minutes / Réfrigération = 6 heures
Ingrédients
• 5 œufs bio extra frais
• 80 g de sucre blond bio - Terra Etica
• 500 g de mascarpone bio
• 6 c. à c. de café soluble pur arabica - Café Michel -
• 30 biscuits à la cuillère bio (les « gros biscuits » cuillère que l’on trouve en Biocoop sont mes préférés pour réaliser le tiramisù)•
• 30 g de pur cacao non sucré - Terra Etica
Préparation
1. Séparez les jaunes d’œufs des blancs.
2. Montez les blancs en neige bien fermes - jusqu’à ce qu’ils forment de petites crêtes - commencez à les fouettez doucement pour bien les détendre, puis augmentez la vitesse en ajoutant en pluie 2 c. à s. de sucre. Réservez au frais.
3. Blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre restant, ajoutez le mascarpone, et fouettez encore quelques secondes, jusqu’à l’obtention d’une crème assez dense. Incorporez les blancs d’œufs très délicatement à l’aide d’une maryse.
4. Dans une assiette creuse ajoutez le café soluble et l’eau chaude. Attendez que le café soit tiède afin d’imbiber les biscuits un à un, pendant une seconde de chaque côté.
5. Dans le récipient de votre choix (un plat à bords hauts, des verrines…), disposez une fine couche de crème, puis disposez une couche de biscuits, renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant avec une couche de crème. Réservez au réfrigérateur pendant 6 heures, l’idéal étant de préparer le tiramisù la veille.
6. Au moment de servir, saupoudrez d’un fin nuage de cacao en poudre à l’aide d’une passoire fine.