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certifié bio et équitable
Nos produits Terra Etica sont
certifiés par un label de commerce
équitable et le label Bio européen -
torréfaction artisanale
Nous torréfions nos cafés
lentement avec une courbe de
torréfaction qui révèle les
arômes de chaque origine -
coopératives de producteurs
Nous sommes en lien direct avec 53
coopératives qui se mobilisent pour
maintenir l'agriculture paysanne -
scop située à Pessac (33)
Nous sommes une coopérative de
salariés : chez nous, l'humain prime
sur le capital
Nos actualités
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au coeur des coopérativesArrivé depuis peu dans notre gamme d'épices, Le Tsiperifery ou Voatsiperifery est un poivre endémique de l'île de Madagascar qui, sans la mise en place de pratiques de cueillette durable risque de disparaître dans quelques années dû aux effets de sa surexploitation et de la... Lire plusLire plus
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au coeur des coopératives
Notre soutien au projet d’agro-écologie dans la région Wolayta
Cette année, et pendant trois ans, Café Michel | Terra Etica soutient un projet d’agro-écologie dans la région Wolayta au sud-ouest de l’Éthiopie. Lire plusLire plus -
au coeur des coopératives
à la découverte du laurier noble
Aussi connu sous le nom de Laurier-sauce ou tout simplement Laurier, ses feuilles sont souvent utilisées pour des préparations culinaires. Chez nous, les feuilles de Laurier Noble sont utilisées pour produire de l’huile essentielle et de l’eau florale qui font partie de notre... Lire plusLire plus -
au coeur des coopératives
la fabrication artisanale du sucre de fleur de palmier
Aujourd’hui, le Cambodge compte plus de deux millions de palmiers à sucre, un arbre emblématique pour le pays et son paysage. Ce sont les fleurs de cet arbre cultivé le long des rizières ou sur les terres des villages, qui permettent d’obtenir le sucre de fleur de palmier, un... Lire plusLire plus -
au coeur des coopératives
Sucre de palme de Kampong Speu, 2ème IGP du Cambodge
Le sucre de fleur de palmier Terra Etica est issu de l’agriculture paysanne bio et du commerce équitable. Il est exclusivement récolté et fabriqué par les petits producteurs de la coopérative de Kampatraco dans la région de Kampong Speu au Cambodge. C’est le deuxième produit à... Lire plusLire plus -
un monde de café
le regain d'intérêt des blends chez les torréfacteurs
Pour le plaisir des amateurs de blends, nous vous dévoilons la mise en rayon d’une gamme d’assemblage de cafés bio et équitables, avec des combinaisons conçues avec les papilles expertes de notre maître-torréfacteur. Tout comme nos pures origines, nos blends ont des origines... Lire plusLire plus -
un monde de café
Pourquoi boire du café cultivé en agroforesterie ?
Alternative à la monoculture, l'agroforesterie réunie sur une même parcelle différentes espèces végétales qui s’apportent mutuellement des services écosystémiques. Lire plusLire plus -
un monde de café
Café Arabica ou café Robusta ?
A travers le fil rouge de la présentation du projet d’agroforesterie que nous soutenons en Éthiopie, on en profite pour vous parler de la différence entre le café Arabica et le café Robusta. Lire plusLire plus