Mexique Grains 500g

Terroir de l'Alto Chiapas
Notes de sucre roux, épice & chocolat
Cesmach, Majomut

Ce café Terra Etica du Mexique en grains, équitable et bio, dévoile une tasse intense aux notes de sucre roux, d'épice et de chocolat. 

Nous torréfions artisanalement nos cafés 100% bio et équitables dans notre atelier à Pessac en Gironde. Les grains sont soumis à une cuisson lente à cœur avec une courbe de torréfaction adaptée à chaque origine, qui libère tous les arômes de ce café de terroir.

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Format :

11,25 € TTC

(soit 22,50 € Kilo)

agroforesterie paysanne
commerce équitable
achat direct
traçabilité totale
torréfaction artisanale
emballage recyclable

7

  • Coopérative Cesmach, Majomut
  • Terroir Alto Chiapas
  • Altitude de 1000 à 1700 m
  • Variétés Geisha et Rancho bonito
  • Récoltes principales de Novembre à Mars
  • Méthode post-récolte Café lavé : les cerises sont cueillies à maturité, dépulpées, fermentées et séchées
  • Café en grains torréfié 100% arabica issu du commerce équitable* et de l'agriculture biologique 
    * certifié World Fair Trade Organization

  • Filtre : 70g de café pour 1L d’eau
    Expresso : 8g de café par tasse

  • Nous torréfions artisanalement nos cafés dans notre atelier à Pessac en Gironde. Les grains sont soumis à une cuisson lente à cœur avec une courbe de torréfaction adaptée à chaque origine, qui libère tous les arômes de ce café de terroir.

  • Emballage 100% recyclable

la coopérative MAJOMUT

MAJOMUT regroupe près de 1000 familles de culture Tzotzil et Tzeltal dans l’Alto Chiapas. Jusque dans les années 70, ces paysans des montagnes ne cultivaient pas de café. Ils pratiquaient une agriculture de subsistance et travaillaient comme cueilleurs dans les grandes plantations côtières de café. Née en 1981, la coopérative s’inscrit dans un vaste projet de développement avec la production d’un café bio et équitable, le micro-crédit et la promotion des femmes.

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Tous les avis clients

5/5

(5 avis)

  • Jean

    Excellent

    Très bon café, mon préféré ! Odeur qui vous transporte, le goût et y est en note finale il vous reste en bouche sans amertume… les personnes aimant le café peuvent foncer les yeux fermés.
  • Michel

    Café en grains

    Très bon café, bien équilibré.
  • Hervé

    Le café du Chiapas, toujours excellent!

    Pour avoir été dans la région du Chiapas au Mexique et avoir gouté son café sur place, c'est un des meilleurs que j'ai goûté. Les grains proposés par Café Michel me rappellent fortement cette odeur fruitée et la qualité de ce café, sans doute méconnu par rapport à d'autres, mais bien au dessus au niveau goût.

    Je recommande fortement !

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